06.12.2018

ЧМК наращивает присутствие на рынках Европы

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел) освоил производство семи новых профилеразмеров двутавровой балки для европейского рынка.

Двутавровые балки IPB, IPBL и IPE изготавливаются в соответствии с техническими требованиями европейского стандарта DIN EN10025-2. Продукция используется в возведении перекрытий и колонн, в каркасном и крупнопанельном строительстве, машиностроении и судостроении.

Балка сертифицирована немецким органом по сертификации TÜV Rheiland. Сертификат подтверждает соответствие требованиям Технического регламента Евросоюза. Это позволяет маркировать продукцию ЧМК знаком СЕ и осуществлять поставки в европейские страны. С начала года ЧМК поставил на европейские рынки 11 тыс. тонн новых профилеразмеров IPE, IPB, IPBL. Еще 3 тыс. тонны продукции планируется отгрузить до конца года. В настоящее время фасонный прокат поставляется в Австрию, Бельгию, Германию, Голландию, Латвию, Литву, Польшу, Сербию и Чехию.

Всего на предприятии освоено 18 видов строительной балки европейского стандарта. В планах - нарастить объемы отгрузки двутавровой балки в Европу и значительно расширить географию поставок за счет освоения двух новых марок стали для Франции, Эстонии и стран Скандинавии.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

ЧМК расширяет сортамент для строительной отрасли

ЧМК может поставлять крупнотоннажные слитки в Европу

ЧМК сертифицировал продукцию для рынка Европы

ЧМК стал производителем всех видов балочных профилей

ЧМК освоил производство двух новых профилей металлопроката

ЧМК будет производить двутавровую балку по новому стандарту