18.04.2017

ЧМК будет производить рельсы для Германии

ЧМК будет производить рельсы для Германии

Фонд развития промышленности Минпромторга РФ (ФРП, основан в 2014 году для модернизации и организации производств) одобрил заем (на условиях софинансирования по ставке 5% годовых сроком на 5 лет) в размере 300 млн рублей для Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в «Мечел», является предприятием полного металлургического цикла по выпуску стали). Предприятие реализует проект по производству рельсов, балки и другого фасонного проката, ориентированных на экспорт. Объем инвестиций — 1,5 млрд рублей.

Проектом предусмотрено приобретение технологического оборудования для организации на базе универсального рельсобалочного стана ЧМК производства продукции по европейским стандартам. Часть экспортной продукции будет выпущена в этом году. Полномасштабный запуск проекта намечен на второй квартал 2019 года. За 5 лет планируется отгрузить рельсов на общую сумму не менее 58 млрд рублей. ЧМК уже получил сертификат на соответствие балки европейским стандартам качества. Также комбинат имеет статус потенциального поставщика рельсов для Deutsche Bahn —  оператора железных дорог Германии. 

— Производство новых видов фасонного проката позволит значительно расширить сбыт продукции на международном уровне, увеличить загрузку стана и долю высокомаржинальной продукции в структуре сортамента ЧМК, — говорит управляющий директор ЧМК Анатолий Щетинин

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Спецоборудование для ТЭК будут производить в Челябинской области

ФРП предоставил займ челябинской компании

Спокойно, я Дубровский

«Мечел» уходит от банкротства

ЧТПЗ впервые поставил трубы большого диаметра в Африку

Проекты трех предприятий Урала получат льготные кредиты в рамках программ импортозамещения

 

comments powered by Disqus