04.07.2018

ЧМ-2018: в отелях Екатеринбурга остановилось более 158 тыс. человек

ЧМ-2018: в отелях Екатеринбурга остановилось более 158 тыс. человек

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 положительно повлиял на все операционные показатели отелей Екатеринбурга. Такой вывод был сделан консалтинговой компанией Hotel Advisors на основании проведенного анализа. Загрузка отелей Екатеринбурга показала преимущественно рост по всем отелям (в исследовании не принимали участие хостелы, апартаменты и квартиры) на протяжении всего периода: 73,7%, что на 28%, выше показателей прошлого года. Доход на номер по итогам периода проведения игр составил 4 тыс. рублей, вдвое выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как уточнили в Центре развития туризма Свердловской области, в среднем в Екатеринбурге в коллективных средствах размещения остановилось более 158 тыс. человек. В том числе гости из Перу, Мексики, Уругвая, Великобритании, Новой Зеландии, Египта, Франции, Французской Полинезии, Швеции, Австралии, Канады, Беларуси, Китая, Японии, Казахстана, Литвы, Австрии, Аргентины, Азербайджана, Бразилии, Колумбии, Италии, Марокко, Мальты, Хорватии, Чили, Финляндии, Германии, Сенегала, США, Израиля, Норвегии, Сингапура, Турции, Польши, Украины, Нидерландов, Ливана, Филиппин.

По данным статистики, в среднем Свердловскую области посещают ежемесячно порядка 7,5 тыс. иностранных граждан. По предварительной оценке, в июне 2018 года эта цифра возросла в восемь раз и приблизилась к полугодовому значению.

Напомним, гостей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге принимали в 259 коллективных средствах размещения, это более 8,5 тысяч номеров.

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Материалы по теме

Ramada откроет в Екатеринбурге новый отель

Шаттлы, пиво и Wi-Fi

В отелях Челябинска и Уфы значительно подешевели номера

В Челябинске откроется Hilton

В Тюмени открылся отель Hilton

Крупнейшие гостиничные франчайзеры будут наращивать присутствие в регионах