04.10.2018

Члены попечительского совета «Екатерининской Ассамблеи» выйдут на субботник

Члены попечительского совета «Екатерининской Ассамблеи» выйдут на субботник

Члены попечительского совета «Екатерининской Ассамблеи» выйдут на субботник, чтобы прибрать территорию ОДКБ №1
Ухаживать за территорией рядом с крупнейшим детским медицинским учреждением выйдут Наталья Ковпак, руководитель Русфонда в Свердловской области, Татьяна Флеганова, основатель ассоциации «Особые люди» Владимир Власов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области, Владимир Черкашин, Председатель Уральского банка Сбербанка РФ и другие члены попечительского совета благотворительного проекта Союза промышленников и предпринимателей. Субботник приурочен к «Екатерининской Ассамблее», на которой в этом году будут собирать средства на портативные аппараты ИВЛ для ОДКБ №1 в рамках адресной программы Русфонд. ИВЛ.

Мероприятие состоится 5 октября в 12.00. В программе – уборка листвы с газонов, и монтаж информационных табличек на фасады поликлиники и онкологического центра.

Отметим, что «Екатерининская ассамблея» будет помогать ОДКБ не в первый раз. В 2011 году с помощью благотворительного аукциона были собраны средства на проект «Выездная поликлиника» для обеспечения амбулаторного обследования детей из сельских и отдалённых районов Свердловской области и детей, оставшихся без попечения родителей из социальных учреждений. В 2016 году в совместно с благотворительным фондом помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» «Екатерининская ассамблея» помогла организовать референс-центр по ранней диагностике и лечению лейкозов у детей на базе ОДКБ №1. И в 2018 году благополучателем вновь был выбран проект, направленный на здоровье детей Свердловской области.

Принять участие в субботнике также может каждый желающий.

Справка о проекте

«Екатерининская ассамблея» — главное благотворительное событие Уральского региона. С 2011 года ежегодно проводится по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. За семь лет проведения «Екатерининской ассамблеи» на реализацию социально-важных проектов направлено более 50 млн рублей.

Комментарии