08.05.2020

Число вахтовиков с коронавирусом, привезеных под Екатеринбург, увеличилось до 175

Число вахтовиков с коронавирусом, привезеных под Екатеринбург, увеличилось до 175

Число зараженных коронавирусом рабочих, вывезенных в Свердловскую область со стройплощадки в селе Белокаменка под Мурманском, выросло до 175. За сутки диагноз подтвердился еще у 34 человек, сообщили в четверг в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Ранее в Свердловскую область со стройплощадки в Мурманской области вывезли более 300 вахтовиков из разных регионов России, у которых первые тесты на коронавирус были отрицательными. Все они были помещены в обсерватор на территории санатория «Обуховский» (на фото). 29 апреля анализы подтвердили коронавирус у первых 18 вахтовиков, 1 мая сообщалось о 114 случаях заражения.

«Всего на территории санатория, по данным на 7 мая, зафиксированы 175 случаев», — сказали в штабе, уточнив, что за сутки прирост составил 34 человека.

В Белокаменке под Мурманском на стройке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений произошла вспышка коронавируса, на данный момент известно о почти 2 тыс. человек. Всего в строительстве занято около 11 тыс. рабочих, из них 4,6 тысячи — рабочие подрядной организации «Велесстрой».

В Свердловской области в настоящее время зарегистрировано 1429 случаев коронавируса. Вылечено 243 человека. Трое умерли. Состояние 15 госпитализированных с COVID-19 оценивается как тяжелое, 59 — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное.

Материалы по теме

В Свердловской области закрывают все магазины, кроме аптек и продуктовых

Власти Свердловской области реанимируют региональный венчурный фонд

Не расплескать мощность

Свердловская область заняла третье место на всероссийском конкурсе Russian Event Awards

«Ласточки» собираются в путь

Летние маршруты Большого Урала