09.03.2021

Число пассажиров субсидируемых рейсов увеличилось в Кольцово на 61%

Число пассажиров субсидируемых рейсов увеличилось в Кольцово на 61%

По итогам первых двух месяцев 2021 года число пассажиров субсидируемых рейсов в аэропорту Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов») увеличилось на 61%, сообщили в пресс-службе аэропорта. При этом загрузка кресел увеличилась на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего в январе — феврале на субсидируемых маршрутах обслужено более 36,6 тыс. пассажиров, средняя загрузка рейсов превысила 74%.

Самыми востребованными стали рейсы в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Омск, Саратов и Барнаул — здесь  загрузка превысила 87%. Полеты по этим маршрутам выполняются при софинансировании правительства Свердловской области.

«Постановление № 1242 предполагает выделение из федерального и регионального бюджетов субсидий авиакомпаниям, выполняющим прямые рейсы между регионами России. Механизм позволяет авиаперевозчикам предлагать билеты по доступным ценам, а пассажирам — осуществлять прямые перелеты в российские города без пересадки в Москве», — пояснили в пресс-службе.

Всего в 2021 году из Кольцово запланировано выполнение субсидируемых рейсов по 22 маршрутам. В январе —  феврале полеты выполнялись по 17 маршрутам авиакомпаниями Red Wings, «Ямал» и «РусЛайн». Отмечается, что Свердловская область по количеству субсидируемых рейсов занимает лидирующие позиции в стране.

 

Материалы по теме

Правила сепарирования

В Зауралье объявили о новых мерах поддержки бизнеса

Utair возобновила полеты по маршруту Омск — Екатеринбург, прерванные из-за пандемии коронавируса

Новые рейсы в Омск, Уфу, Новокузнецк и Ханты-Мансийск открывает в январе из аэропорта Кольцово базовый авиаперевозчик Red Wings

В расписание аэропорта Кольцово возвращаются рейсы в Барнаул и Ижевск

Из Уфы возобновились рейсы в Ереван