16.01.2008

Число легальных мигрантов в Свердловской области выросло в полтора раза

Экономика Среднего Урала заинтересована в труде иностранных граждан, сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области Игорь Семочкин.

В основном, с целью трудоустройства в Екатеринбург и города области приезжают выходцы из стран СНГ. Как правило, они работают в сферах строительства, оптовой и розничной торговли, транспортного сообщения и сельского хозяйства. Однако в промышленном секторе число рабочих мигрантов невысоко, поскольку заработная плата на предприятиях удовлетворяет запросы коренных жителей области. «Число легальных мигрантов в области в сравнении с прошлым годом возросло в полтора раза. Однако многие, получив официальное разрешение на работу, не предоставляют в течение установленного срока медицинские справки. Кроме того, 30 процентов работодателей не уведомляют УФМС о том, что на работу к ним устраиваются иностранные граждане, тем самым уклоняясь от уплаты налогов», - рассказал Игорь Семочкин.

Между тем за прошедший год пять с половиной тысяч иностранных граждан получили разрешение на временное проживание в Свердловской области, выдан 241 вид на жительство. Более 500 человек было выдворено из страны за нарушение миграционного режима.

ЕАН

Комментарии
 

comments powered by Disqus