03.06.2014

Четвёртый ежегодный фестиваль «Белые ночи» со скандалом, но открылся

Работа на над проектом в этом году изначально пошла не по плану. Предполагалось, что официальное открытие праздничного месячника должно состояться в субботу 31 мая, однако буквально за час до торжественного момента госкомиссия посчитала фестивальный городок неготовым для приёма посетителей. В результате было решено передвинуть официальное открытие на следующий день.
Однако музыканты, чьи выступления были запланированы на вечер первого дня, уже прибыли в Пермь, и к моменту принятия чиновниками решения о неготовности площадки, настроили звук. Переносить их выступления оказывалось невозможным из-за плотного летнего гастрольного графика артистов. В результате организаторы фестиваля на свой страх и риск и вопреки решению госкомиссии открыли для зрителей часть фестивального городка. На сцену вышли белорусский кабаржэ-бэнд «Серебряная свадьба», король минского авангарда (самоназвание) Сергей Пукст и его Pukstband, исполнявшие «нигилистический джаз», закрывал серию выступления петербургский ансамбль Billy's Band, исполняющий музыку в стиле алко-джаз.
На следующий день всё же состоялось официальное открытие городка. Но, как говорят очевидцы, заметить его было нелегко. Церемония прошла куце, представители городской и краевой власти в своих речах ни разу не произнесли словосочетание «белые ночи», а говорили о множественных спортивных и творческих мероприятиях и праздниках.
Фестивальный городок началу работу недостроенным, организаторы во всём винят короткие сроки. Напомним, оргкомитет фестиваля «Белые ночи» одобрил программу мероприятия в самый последний момент, до этого заседание оргкомитета переносилось несколько раз. В результате компания-подрядчик - Интерсфера - не могла начинать работы без утвержденного плана.
Комментарии
 

comments powered by Disqus