08.05.2015

Четыре субъекта федерации с территории Урала и Западной Сибири вошли в двадцатку лучших по эффективности управления

В топ-20 вошли Башкирия, Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. Как говориться в сообщении правительства РФ, "при ранжировании субъектов РФ принимались во внимание уровень развития экономики и социальной сферы, а главное — мнение живущих в регионе людей». По результатам оценки, 43 субъекта улучшили свои позиции по сравнении с прошлым рейтингом, а 37 — ухудшили. Крым и Севастополь пока в рейтинге не участвуют. 15 территорий в топ-20 присутствовали в этом списке и год назад. В числе новеньких — Санкт-Петербург, Мордовия, Ненецкий АО, Магаданская область, Краснодарский край. Первое место сохранил Татарстан.

— Рейтинг полезен как в самих регионах, поскольку местная власть уделяет повышенное внимание самым острым проблемам, так и для федерального центра, потому что эти цифры четко показывают, кто умеет работать, — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Модель оценки эффективности качества управления регионами предполагает элементы поощрения лучших. 20 первых в рейтинге субъекетов получат гранты из федерального бюджета. В прошлом году общий фонд составил 5,3 млрд рублей. Итоги оценки в виде доклада представлены также Владимиру Путину. Именно он в 2012 году сократил количество критериев оценки эффективности с 48 до 12, а также поручил учитывать динамику показателей за трехлетний период.

 

Комментарии

Материалы по теме

Президент и премьер открыли в Екатеринбурге Ельцин-центр

Владимир Путин встретился с новым президентом «Опоры России», челябинским предпринимателем Александром Калининым

На санкции не клюет

«Майские указы» Путина будут скорректированы

Президент Владимир Путин утвердил отмену прямых выборов губернаторов

В Уфе открылись саммиты БРИКС и ШОС

 

comments powered by Disqus