17.10.2017

Чешские инвесторы строят рыбный завод в Челябинской области

Чешские инвесторы строят рыбный завод в Челябинской области

Иностранный капитал к реализации проекта по выращиванию осетровых привлекла компания «БИОника». Завод мощностью 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры планируется запустить в следующем году: летом в промышленных бассейнах должна появиться первая рыба. Искусственная среда для обитания гидробионтов будет создана с помощью установок замкнутого водооборота (водоснабженя). В ней соблюдаются условия, обеспечивающие максимальный рост рыбы в сжатые сроки, при сохранении качества продукции и экономии воды. Строительство производственных объектов ведет чешская компания.

Также «БИОника» планирует построить в Челябинске предприятие по выращиванию и переработке клариевого сома. Для этого уже выкуплена площадка на бывшей ЧГРЭС, которая будет использоваться для создания производства рыбной продукции в объеме 10 тыс. тонн в год.

Развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Кредит на строительство завода осетровых будет взят по коммерческой ставке и не будет подлежать субсидированию. Региональное правительство обсуждает варианты поддержки проектов.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Иран намерен поставлять сельхозпродукцию в Челябинскую область

Группа компания «Здоровая ферма» построит в Челябинской области свинокомплекс и птицефабрику

Утиная охота

За стеклом

Иран нарастит поставки фруктов и специй в Челябинскую область

Челябинск поставит зерно в Поднебесную

 

comments powered by Disqus