20.12.2018

«Чешские авиалинии» уйдут из Екатеринбурга в 2019 году

«Чешские авиалинии» уйдут из Екатеринбурга в 2019 году

Авиакомпания  CSA Chech airlines, выполнявшая рейсы из Кольцово в Прагу, со следующего года уйдет из Екатеринбурга. Это связано с покупкой CSA Chech airlines компанией Travel Service (летает под брендом лоукостера Smart Wings). Новые собственники уральское направление, одно из ключевых для Екатеринбурга, на которое стабильный спрос,  посчитали неинтересным. По предварительным данным, последний рейс чехов в Прагу отправится 21 января.

После ухода CSA Chech airlines единственным перевозчиком на маршруте Екатеринбург — Прага останутся «Уральские авиалинии», выполняющие шесть рейсов в неделю.

Ранее CSA Chech airlines с 26 октября сократила частоту выполнения рейсов из Праги в Екатеринбург. Вместе с этим авиакомпания закрыла рейсы из Праги в Нижний Новгород и Пермь, а также сокращала ряд бортов в Москву, Санкт-Петербург, Ростов и Самару. Возможно, это было ка маркетинговое решение CSA: полеты стали отменять из-за резкого снижения спроса на авиарейсы из России.

Авиакомпания CSA Chech airlines сократит количество рейсов из Екатеринбурга и других городов России. Причина — резкое сокращение спроса.

Комментарии

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Материалы по теме

Czech Airlines приостанавливают полеты из Перми

Czech Airlines возобновляет регулярные рейсы из Уфы

Из Екатеринбурга в Пардубице можно будет улететь в октябре