10.06.2020

«Черниговец» отправляется в Кузбасс

«Черниговец» отправляется в Кузбасс

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) поставил в адрес «СДС-Уголь» (АО ХК «Сибирский Деловой Союз») шестой по счету маневрово-вывозной тепловоз ТЭМ7А. Всего в этом году промышленный заказчик получит три такие машины, сообщает пресс-центр Группы Синара.

Маневрово-вывозной тепловоз с электропередачей переменно-постоянного тока ТЭМ7А (мощность 2040 л.с.) предназначен для работы на крупных сортировочных станциях, для тяжелой вывозной и горочной работы на открытых горнорудных и угольных разрезах. ТЭМ7А имеет шесть базовых спецификаций, разработанных под требования заказчика. Локомотив обладает уникальной конструкцией ходовой части — индивидуальным приводом колесных пар, что обеспечивает наиболее полное использование сцепной массы тепловоза. На машине поставлены микропроцессорная система управления с функцией самодиагностики оборудования, электродинамический тормоз, кондиционер.

 

— СТМ является лидером по производству локомотивов для промышленных предприятий. Мы полностью обеспечиваем потребности горнодобывающего сектора в пополнении локомотивного парка и видим большой потенциал для дальнейшей работы с компанией «СДС-Уголь» в части расширения номенклатуры поставляемой техники, — прокомментировал генеральный директор торгового дома СТМ Антон Зубихин. — Компания готова поставлять оператору угледобычи тепловозы серий ТЭМ14 и ТЭМ9 с учетом всех необходимых технических требований.

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

Материалы по теме

Куба получит тепловозы от Синары

УДМЗ и «Звезда» создали СП по выпуску дизельных двигателей

СТМ ищет решения по управлению цифровой моделью производства

«Сименс» добавит России «Сапсанов»

«Синара-Транспортные Машины» сообщила о завершении сделки

СТМ поставит газотурбовозы для РЖД