19.12.2019

«Чердак» открыл первый склад в Екатеринбурге

«Чердак» открыл первый склад в Екатеринбурге

Сервис для удаленного складирования вещей расширяет географию и открывает склад в Екатеринбурге. Площадь — 4 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект на начальном этапе составят 10-15 млн рублей. Они направлены на развитие интерет-платформы, оборудование склада и логистику. Планируется, что проект выйдет на окупаемость в течение года. Он будет работать по франшизе. В планах основателей сервиса Константина Захарова и Мердана Дурдымурадова продолжить экспансию в регионы. 

Екатеринбуржцы смогут сдать вещи на хранение на срок от трех месяцев. Воспользоваться сервисом можно не выходя из дома, нужно лишь разместить заказ на сайте или в приложении в личном кабинете. Муверы «Чердака» приедут к клиенту сфотографируют и упакуют вещи, а затем отвезут их на склад. Управлять содержимым своего склада каждый пользователь сможет в личном кабинете и при необходимости заказать частичный или полный возврат вещей. 

«Мы видим растущий интерес потребителей к сервисам self-storage, поэтому мы решили расширить географию и открыть склад в Екатеринбурге. Это не просто склад, это технологический сервис, который позволяет управлять вещами, как файлами в облаке. Клиентам не нужно самостоятельно упаковывать вещи, нанимать грузчиков и вести вещи на склад, всю эту головную боль мы берем на себя», — комментирует Константин Захаров. 

Как и на Московском складе отдать на хранение в Екатеринбурге нельзя дорогие вещи и предметы искусства, продукты питания и скоропортящиеся предметы, животные и их чучела, а также растения.

Справка

Сервис по хранению вещей по подписке «Чердак» был основан Константином Захаровым и Мерданом Дурдымурадовым в мае 2018 года. На сегодняшний день на Московском складе Чердака хранится 8 тыс. кубометров вещей и 50 тыс. единиц вещей. По данным компании, более 7 тыс. человек хоть раз сдавали свои вещи на «Чердак». Около 100 муверов работают в компании. 

Материалы по теме

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Екатеринбургская арх-группа Podelniki начала сбор денег на консервацию памятника конструктивизма «Белой башни»

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов

В Екатеринбурге разработан проект преобразования главного проспекта

«Internet Expo’2014» соберет экспертов IT-отрасли 9 и 10 октября в Екатеринбурге