02.04.2020

Челябинскую область закрыли для въезда автомобилей из других регионов

Челябинскую область закрыли для въезда автомобилей из других регионов

Челябинская область одна из первых в России закрыла границы для иногороднего транспорта. Проехать могут только транзитные автомобили и грузовики с продуктами и предметами первой необходимости.

 «В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на границах Челябинской области сотрудниками Госавтоинспекции проверяется весь поток транспортных средств, движущихся в обоих направлениях... Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания)», — говорится в сообщении регионального управления автоинспекции.

Кроме того, ввели временные ограничения на въезд закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) Свердловской и Челябинской областей. Так, в Свердловской области отдел пропускного режима ЗАТО Новоуральск, согласно информации на официальном сайте, не работает с 28 марта по 5 апреля 2020 года; в администрации ЗАТО поселок Уральский «Интерфаксу» сообщили, что выдача разрешений на въезд в город прекращена до 5 апреля; глава администрации ЗАТО Свободный рекомендовал по 5 апреля прекратить деятельность бюро пропусков; в ЗАТО Лесном с 6 часов утра четверга до особого распоряжения прекратили пропуск на нескольких КПП, сообщает администрация города.

В Челябинской области с 27 марта усилили контроль при въезде в Озерск, согласно размещенной на сайте администрации информации, для командированных. На сайте ЗАТО Трехгорный отмечается, что в соответствии с рекомендациями Росатома, до особого распоряжения городского оперативного штаба ограничен въезд в город лицам, не имеющим постоянной регистрации в городе. Аналогичное распоряжение действует и на территории ЗАТО Снежинск.