31.07.2012

Челябинский водитель пытается оспорить показания алкотестера

Водитель из Челябинска пытается доказать через суд свою невиновность и, наконец, добиться справедливости. Дело в том, что вот уже три месяца он лишен водительских прав после того, как алкотестер показал в его крови определенный уровень содержания алкоголя (0,07 промилле). Адвокат водителя убежден, что никаких правонарушений его подзащитный не совершал и строит свою защиту, ссылаясь на Венскую конвенцию: «К сожалению, законы нашей страны несколько противоречат конвенции. Ведь наказание водитель должен понести за сам факт распития спиртных напитков, но никак не за состояние алкогольного опьянения. Это две большие разницы». Таким образом, юрист полагает, что водитель оказался жертвой неправильных показаний алкотестера.

Пока дело только набирает оборот, можно вернуться на три месяца назад и вспомнить, как же произошла такая история. Алексей, тот самый водитель из Челябинска, был тормознут гаишниками. Причина остановки была довольно оригинальной - милиция лишь хотела Алексея попросить стать понятым. Но впоследствии им показалось, что челябинский водитель очень странно себя ведет, посему предложили дыхнуть в алкотестер. Прибор показал 0,07 промилле, что оказалось достаточно, ведь по закону, который принимал еще Дмитрий Медведев, даже маленькое количество алкоголя в крови находящегося за рулем человека - запрещено! Алексея показания прибора очень удивили, и он сказал, что «выпил с утра лишь немного кваса и все. А до этого вечером не принимал ни капли спиртного».

Специалисты многих сайтов, в том числе www.alkotest.ru, считают, что алкотестер не мог ошибиться, ведь нынешние приборы очень точно показывают уровень алкоголя в крови. Если раньше допускались небольшие погрешности, то сейчас они полностью исключены.

Съемочной группе «Южный Урал» все произошедшее дало повод к тому, чтобы провести собственный эксперимент. Они обратились в местный наркологический диспансер, предварительно купив два вида кваса - магазинный и разливной. Алкотестер никак не среагировал на магазинный квас (так и осталось ноль промилле), а вот на разливной вариант напитка прибор дал очень интересные показатели (0,26 промилле). Казалось бы, ответ на вопрос найден, но повторный замер, осуществленный через три минуты, показал, что от разливного кваса в крови не осталось ни единой промилле. Что же, теперь посмотрим, чем закончится дело челябинского водителя, который вынужден оставаться безработным, ведь его автомобиль был средством для зарабатывания денег.

Комментарии
 

comments powered by Disqus