08.12.2017

Челябинский тракоторный подписал контракт с Афганистаном

Челябинский тракоторный подписал контракт с Афганистаном

ЧТЗ-Уралтрак (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) поставит партию запчастей для ремонта челябинских тракторных двигателей в Афганистане. Завод подписал контракт на изготовление 400 распылителей для ремонта дизельных форсунок. Если поставка пройдет без осложнений, заказ может быть увеличен еще на 10 тыс. распылителей.

Запчасти предназначены для ремонта двигателей типа Д-180 и ранее выпускавшихся Д-160 и Д-108, установленных на машинах Т-170 и Т-130, которые были поставлены в Афганистан еще во времена СССР или попали в эту страну из Узбекистана и Таджикистана, а также советских экскаваторов, оснащенных челябинскими дизелями.

В цехе топливной аппаратуры предприятия уже приступили к выполнению заказа. Первая партия деталей будет доставлена потребителю до конца года. «В Афганистане стараются поддерживать в эксплуатации любую технику, которую можно починить. Заказчик вышел на контакт с нами через своего белорусского партнера. Помимо распылителей его интересуют плунжерные пары, коленчатые валы и некоторые другие детали для челябинских дизелей», - рассказал главный специалист отдела продаж в страны дальнего зарубежья ЧТЗ Александр Бедрицкий.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

ЧТЗ экспортировал в Казахстан бульдозеры с GPS

Автозавод "Урал" начал выпускать праворульные грузовики «Урал NEXT»

На ЧТЗ создан Центр разработки спецтехники двойного назначения

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра

Челябинские антимонопольщики уличили 18 страховых компаний в сговоре