07.06.2017

Челябинский цинковый завод пробует силы в выпуске порошка

Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ, предприятие металлургического комплекса УГМК) направил потенциальным потребителям опытные партии цинкового порошка. По словам начальника Инженерного центра ЧЦЗ Павла Козлова, предприятие выпускало цинковый порошок и ранее, но существующая технология не позволяет получать порошок крупностью менее 10 микрон, а именно эта фракция сейчас пользуется спросом на рынке: "Потому мы приступили к наработке опытных образцов мелкодисперсного цинкового порошка".

Технология, разработанная техническими специалистами «УГМК-Холдинга» и ЧЦЗ проходит процедуру патентования. Цинковые порошки используются в лакокрасочной промышленности, для холодного оцинкования. Кроме того, порошки применяются при производстве химических источников тока и в технологии получения драгоценных металлов. 

Справка

Челябинский цинковый завод — вертикально-интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Цинк в одних руках

УГМК забирает цинк

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

Престиж пятидесятого уровня

Покорение горы

Коротко

 

comments powered by Disqus