03.07.2020

Челябинский цинковый завод нарастил продажи за пять месяцев на 400% по отношению к объемам прошлого года

Челябинский цинковый завод нарастил продажи за пять месяцев на 400% по отношению к объемам прошлого года

Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ, предприятие металлургического комплекса УГМК) за пять месяцев работы нарастил продажи индиевого припоя (ПОИн-52) на 400% по сравнению с объемом продаж за весь 2019 год, сообщает пресс-служба УГМК.

По словам экономиста по сбыту коммерческого отдела ЧЦЗ Александра Чарикова, клиентская база растет как внутри, так и за пределами России, сейчас фокус сместился в сторону отечественных поставщиков. Динамика производства позволяет удовлетворить возросший спрос: «Мы можем производить ПОИн-52 практически в любой форме, удобной потребителю, — проволока, слитки, бруски. Главное преимущество данного сплава — возможность полностью заполнять и герметизировать мельчайшие поры и пустоты изделий при низкой температуре плавления. Это позволяет качественно соединять тонкие изделия, боящиеся повышенной температуры, например, медные».

Индий — побочный продукт цинкового производства. Применяется при производстве полупроводников, электронной техники, оснащенной жидкокристаллическими экранами: телевизоров, мониторов, ноутбуков, планшетов, сотовых телефонов. Сплавы на основе индия отличаются высокой теплопроводностью, пластичностью и легкостью в применении — этот металл эффективно понижает точку плавления в сплавах для пайки и сплавах для плавких вставок, и добавка даже небольшого процента индия улучшает характеристики припоев, используемых в сборке электроники.

Фото: пресс-служба УГМК

Материалы по теме

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

Престиж пятидесятого уровня

Покорение горы

Коротко

На Ревдинском ОЦМ начинается масштабная модернизация

Свердловские власти хотят расширить федеральный перечень системообразующих организаций