05.09.2007

Челябинский цинковый завод начал поставки металла в Великобританию

Челябинский цинковый завод начал поставки своего металла в Великобританию. Как сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС отдел по связям с общественностью крупнейшего в России производителя цинка и сплавов на его основе, первая отгруженная партия металла составила одну тысячу тонн.

До конца текущего года она будет доведена до 6 тысяч тонн, а на следующий год новым потребителям запланировано отправить 22 тысячи тонн челябинского цинка.

В июле текущего года Челябинский цинковый завод в рамках стратегии вертикальной интеграции завершил сделку по приобретению ведущего британского производителя цинковых и алюминиевых сплавов для литья под давлением - компании \"Брок Метал\".

\"В результате \"Брок Метал\" получил в нашем лице гарантированного поставщика отличного сырья, а наш завод - гарантированного потребителя, - сказал генеральный директор Челябинского цинкового завода Всеволод Гейхман. - Эта сделка открыла для нас дальнейшие возможности интеграции в производство и реализации продукции с заметно большей добавленной стоимостью\".

На долю лидера российской подотрасли приходится около 60 процентов производства цинка в стране.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus