20.03.2020

Челябинские трубоукладчики будут строить нефтепровод на Ямале

Челябинские трубоукладчики будут строить нефтепровод на Ямале

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в ГК «Ростех») поставил два трубоукладчика ТР20.22.02 для строительства нефтегазопроводов на полуострове Ямал. Это самая грузоподъемная модель из выпускаемых на заводе: она оснащена 9-метровой стрелой и способна поднимать до 20 тонн.

Для завода это ответственная отгрузка, поскольку технике предстоит эксплуатация в суровых условиях, где важна надежность машин.

— Трубоукладчик ТР-20В с гидравликой легок в управлении, плавно и точно перемещает груз, а модель крана разработана специально для сложных условий, — рассказал директор по продажам Сергей Коркин.

Тракторы изготовлены в стандартном северном исполнении: с двойным стеклопакетом, мощным отопителем в кабине. Заводской дизель Д-180, проверенный многолетней работой на Севере, оснащен предпусковым подогревателем. Дополнительно заказчик попросил укомплектовать машины утеплительными чехлами на капот, а также расширенным набором запчастей: комплектами запасных стекол для кабины и рукавов высокого давления.

Первоначально заказчик рассматривал и других поставщиков — чебоксарский завод, китайские компании. Но только ЧТЗ оказался готов поставить необходимые машины быстро. Кроме того, «цена и технические характеристики наших трубоукладчиков оказались более привлекательны, чем у конкурентов», — говорит Сергей Коркин.

Трубоукладчики по железной дороге уже отправлены в Салехард.