01.11.2007

Челябинские депутаты приняли бездефицитный бюджет города на 2008 год

Депутаты Челябинской Гордумы на заседании накануне утвердили в первом и втором чтениях бездефицитный бюджет города на 2008 год, сообщил  в среду председатель городского парламента Сергей Комяков. \"Доходная и расходная части бюджета на 2008 год составляют по 11,6 миллиарда рублей\", - сказал он.

Бюджет Челябинска на 2007 год также принимался сбалансированным по доходам и расходам. \"Его доходная и расходная части составляли 9,2 миллиарда рублей. В течение года в бюджет гордумой вносились изменения в части увеличения доходной и расходной частей, и на сегодняшний день по доходам и расходам он составляет более 12,8 миллиарда рублей\", - отметил собеседник агентства.

По его словам, собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета планируются в размере 7,7 миллиарда рублей, межбюджетные трансферты составят почти 4 миллиарда рублей.

Доходы бюджета города на 2008 год определены на основе прогноза социально-экономического развития управления экономики города Челябинск, рассказал председатель гордумы.

Как сообщил председатель комиссии по бюджету и налогам гордумы Борис Видгоф, наибольший удельный вес в доходной части бюджета имеет налог на доходы физических лиц, прогнозируемый в размере 3,9 миллиарда рублей, формирующий 51% всех налоговых и неналоговых доходов.

\"Второе место занимает земельный налог, прогнозируемый в размере 1,2 миллиарда рублей, доля которого составляет 16,2%\", - сказал Видгоф.

Он отметил, что уменьшение доходов на 100 миллионов рублей прогнозируется в связи с введенным запретом на размещение залов игровых автоматов на территории города. Но потери бюджета в полном объеме компенсируются увеличением доходов в результате роста основных показателей социально-экономического развития, сообщил Видгоф.

\"На решение социальных вопросов в сфере образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта направлено более 8,7 миллиарда рублей, что на 30% больше первоначального плана текущего года\", - добавил он.

\"В структуре расходов доля выделяемых средств на нужды социальной сферы составляет 75%\", - уточнил Комяков.

РИА Новости

Комментарии
 

comments powered by Disqus