13.01.2016

Челябинская область заключила соглашение с Российским зерновым союзом

Челябинская область заключила соглашение с Российским зерновым союзом

Стороны договорились о взаимодействии по развитию регионального рынка зерна и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. Документ подписали президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский и губернатор Борис Дубровский. Договоренности касаются сотрудничества в поиске потенциальных инвесторов, разработки совместных предложений по вопросам развития АПК и регулирования рынка зерна, содействия развитию инфраструктуры рынка.

К 1 апреля федеральными профильными ведомствами разрабатывается долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России: такое поручение еще в октябре прошлого года дал президент РФ Владимир Путин. Приоритет обеспечения продуктами питания собственного производства и желание закрепить позиции России в качестве крупнейшего экспортёра зерна требуют координации усилий всех участников рынка. Учитывая, что РЗС представляет интересы крупнейших производителей и переработчиков, подписанное соглашение позволит учесть разновекторность интересов всех игроков — производителей зерна, предприятий по его хранению, переработчиков продукции.

По мнению представителей регионального Минсельхоза, необходимо сохранить баланс интересов регионов и крупных операторов рынка по вопросам вывоза зерна, условиям его приёмки и хранения. Развитие экспортного потенциала не должно вредить внутреннему рынку, подчеркивают в областном ведомстве.

Комментарии

Материалы по теме

«Ариант» построит самый большой в РФ элеватор

На Урале построят крупный селекционно-животноводческий центр

В Новотроицке запустят производство индейки

В Югре запущена крупнейшая в округе линия по выращиванию овощей

Пожнешь независимость

Козий сыр французских сортов будут варить на Урале

 

comments powered by Disqus