20.03.2008

Челябинская область станет акционером корпорации «Урал промышленный – Урал полярный»

Челябинская область войдет в состав акционеров ОАО «Корпорация Урал промышленный - Урал полярный».Соответствующее решение одобрило сегодня южноуральское правительство. Министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев сообщил, что Челябинская область приобретет пакет акций на сумму 200 миллионов рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день акционерами корпорации являются Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненетский автономные округа, а также фонд стратегических исследований и инвестиций УрФО. Какую долю акций получит Челябинская область, определит собрание акционеров. Общий объем инвестиций проекта «Урал промышленный - Урал полярный» составляет 540 миллиардов рублей.

По словам Тефтелева вхождение в состав акционеров позволит продвигать южноуральские предприятия в реализации проектов по добыче полезных ископаемых, строительстве дорог, прокладке линий электропередач, трубопроводов и т.п. На сегодняшний день одно южноуральское предприятие уже является полноправным участников проекта - Челябинский электрометаллургический комбинат, осваивающий месторождения марганца и хрома на Полярном Урале.Еще 4 предприятия готовы к участию в проекте - это миасский АЗ «Урал», завод имени Колющенко, ЧТЗ и завод пластмасс в Копейске. Они собираются заняться дорожным строительством и буро-взрывными работами.

Кроме того, Верхнеуфалейский завод металлургического машиностроения специально для проекта «Урал промышленный - Урал полярный» планирует изготавливать специальные шурупы большого диаметра для установки фундаментов на сваях в условиях вечной мерзлоты.

NR2  

Комментарии
 

comments powered by Disqus