26.02.2009

Челябинская область получила федеральный транш на стабилизацию рынка труда

Первый транш средств федерального бюджета в размере 40% (от общей суммы в размере 570 миллионов рублей) поступил в Челябинскую область согласно подписанному соглашению с Рострудом о реализации программы стабилизации ситуации на рынке труда региона, сообщает в среду пресс-служба губернатора области.

Руководитель Роструда Юрий Герций в среду посетил Челябинскую область в рамках поездки по регионам. Область одной из первых подписала соглашение с Рострудом о совместной реализации программы стабилизации ситуации на рынке труда. По программе, регион получает 570 миллионов рублей из федерального бюджета на финансирование мероприятий программы.

"Первый транш средств федерального бюджета в размере 40% от общей суммы уже поступил в область, финансирование мероприятий программы на уровне муниципалитетов начнет осуществляться с 1 марта. Одновременно с этим будет налажен постоянный мониторинг выполнения мероприятий программы и контроль за расходованием средств. Общий объем финансирования программы - 746 миллионов рублей. В том числе 570 миллионов рублей из федерального бюджета, 30 миллионов рублей - из областного и 146 миллионов рублей - из средств работодателей", - говорится в сообщении.

Как отметил Герций, необходимо отработать максимально эффективный и гибкий механизм осуществления намеченных целей и их финансирования. "Кроме того, необходимо оперативно вносить изменения в программу с учетом меняющейся экономической ситуации", - цитирует пресс-служба Герция.

В настоящее время в целом по стране принято около 70 региональных программ. "Федеральная служба по труду и занятости подписала соглашения с 28 субъектами Российской Федерации страны. В десять субъектов уже направлены средства на финансирование данных программ", - уточнил Герций.

В настоящее время в регионы из федерального бюджета уже перечислено более 2,4 миллиарда на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, сказал он.

Согласно программе по стабилизации на рынке труда Челябинской области, на средства областного и федерального бюджетов будет организовано опережающее профобучение для специалистов, находящихся под риском увольнения. На эти цели будет направлено 89,5 миллиона рублей для переобучения 10,8 тысячи человек. Почти 450 миллионов рублей пойдет на организацию общественных работ для временного трудоустройства 22,1 тысячи человек. Еще 588 южноуральцам государство оплатит их переезд для работы в другой местности, в том числе вахтовым методом. На открытие собственного дела предусмотрено около 32 миллионов рублей.

По данным на 17 февраля, в Челябинской области число безработных составило 48,7 тысячи человек, уровень безработицы составил 2,7%.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

А может, останетесь

Будем как в Зимбабве

В отдельно взятой стране

Худсовет

Подносить патроны губернатору

Летел и таял

 

comments powered by Disqus