18.08.2009

Челябинская область получила 233 млн руб на стабилизацию рынка труда

Челябинская область дополнительно получила 233 миллиона рублей из федерального бюджета на стабилизацию ситуации на рынке труда региона, благодаря чему помощь в трудоустройстве будет оказана 29 тысячам южноуральцев, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора области.

"По инициативе губернатора Челябинской области Петра Сумина во второй половине текущего года существенно увеличено финансирование целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. Челябинская область достигла договоренности с федеральным центром о выделении еще более 580 миллионов рублей на реализацию дополнительных мероприятий. Первый транш в размере 233 миллионов рублей уже перечислен в регион. Благодаря этому, будет оказана помощь в трудоустройстве дополнительно 29 тысячам южноуральцев", - говорится в сообщении.

Средства из федерального бюджета были выделены на условиях софинансирования, областной бюджет добавил 31 миллион рублей, уточняется в сообщении.

Так, в рамках второго этапа программы планируется создать более 26 тысяч временных рабочих мест для сотрудников около 200 предприятий области. "Еще 430 южноуральцев получат материальную помощь в связи с переездом на работу в другую местность, в основном на территории Челябинской области", - добавляется в сообщении.

Более 780 человек смогут получить услуги по самозанятости и пособия на открытие своего дела, почти 1,4 тысячи южноуральцев пройдут курсы профессионального переобучения, говорится в сообщении.

Областная целевая программа по стабилизации ситуации на рынке труда была разработана по инициативе губернатора области Сумина. Изначально на реализацию ее мероприятий в текущем году было направлено 746 миллионов рублей, из которых 570 миллионов - средства федерального бюджета, 30 миллионов - областного, 146 миллионов - средства предприятий. Таким образом, включая изменения, стоимость программы превысит 1,2 миллиарда рублей. Это позволит в течение 2009 года оказать поддержку в трудоустройстве более чем 63 тысячам южноуральцев.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus