12.03.2008

Челябинская область и Япония приступили к подготовке совместного проекта по переработке отходов

В Челябинской области началась подготовка совместного с Японией проекта по переработке бытовых и промышленных отходов. Как сообщила пресс-служба губернатора, рабочую группу с уральской стороны возглавил вице-губернатор Юрий Клепов.

"Новый совместный проект нашей области, министерства экономики Японии и японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами посвящен созданию комплекса предприятий по переработке бытовых и промышленных отходов и в целом по улучшению экологической обстановки в регионе, - сказал вице-губернатор. - Японская сторона предлагает использовать не только свой опыт, но и средства ассоциации".

По словам Юрия Клепова, соответствующий документ будет подписан на экономическом форуме, который пройдет в Челябинской области 8 апреля. Вопросы переработки отходов планируется также обсудить летом 2008 года на саммите "большой восьмерки", посвященном экологической безопасности.

Челябинская область активно сотрудничает с Японией с 2005 года. За это время был реализован ряд проектов, в том числе, и по обмену опытом в области переработки шлаков.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии
 

comments powered by Disqus