07.10.2015

Челябинск станет полем битвы за «Золотые молнии»!

Челябинск станет полем битвы за «Золотые молнии»!

На Южном Урале пройдет международный конкурс на лучший проект в области малой энергетики

С 5 октября начался прием заявок на участие в Международном  конкурсе «Малая энергетика - большие достижения». Премия, организованная Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке комитета энергетики Государственной Думы, Минэнерго РФ и Правительства Челябинской области, впервые в этом году будет  носить статус международной.

Как заявили в оргкомитете конкурса, в этом году премия будет вручаться по четырем  номинациям:  

  • «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт»; 
  • «Лучший проект  в области малой энергетики мощностью от 5 МВт»;
  •  «Лучший проект в области альтернативной энергетики»;
  • «Инновационная разработка в сфере энергетики».

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные компании, осуществляющие инжиниринговую деятельность в области распределённой энергетики, а также предприятия, реализующие проекты собственной генерации на своем производстве. Традиционно, ожидаются заявки и от высших учебных заведений и исследовательских центров, ведущих разработки в области альтернативной энергетики.

В жюри конкурса вошли ведущие эксперты бизнес-сообщества РФ, представители федеральных и региональных органов государственной власти, профильных ВУЗов, коммерческих и некоммерческих структур. Возглавил экспертный совет премии председатель подкомитета по малой энергетике Государственной Думы РФ Сергей Есяков. Торжественная церемония награждения состоится 16 декабря 2015 года в г. Челябинске в рамках V Ежегодного энергетического форума. Победители  в четырех номинациях  получат Почетный диплом и эксклюзивную статуэтку «Золотая молния», выполненную златоустовскими мастерами.

Конкурс на лучший проект в области малой энергетики проходит с 2013 года и, по признанию экспертов, вызывает большой интерес в профессиональном сообществе. В 2014 году заявки на участие подали 74 компании со всей России – от Владивостока до Калининграда. Желание побороться за главный приз конкурса – статуэтку «Золотая молния» - изъявили и компании из других стран. Именно поэтому было принято решение в 2015 году сделать премию международной.

 «Уже сейчас интерес к конкурсу проявили наши коллеги из Казахстана, стран СНГ, Китая. И это неудивительно: малая энергетика – наиболее динамично развивающаяся отрасль мировой экономики, - признался организатор премии, президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. – С каждым годом количество объектов собственной генерации растет, внедряются новые технологии, применяется передовое оборудование. Мы  бы хотели, чтобы наш конкурс, который в этом году впервые приобрел статус международного,  аккумулировал наиболее эффективные решения в области малой распределённой энергетики и выявил сильнейших игроков отрасли».

Принять участие в международном конкурсе «Малая энергетика – большие достижения» можно бесплатно, подав заявку с 5 октября  по 15 ноября  на эл. адрес: forum@urfo-energo.ru. Подробности проекта можно узнать на официальном сайте мероприятия http://urfo-energo.ru/forum-2015/
 

Оргкомитет Международной премии «Малая энергетика – большие достижения»:
Мария Неволина, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики Урала
coo@urfo-energo.ru +7 904 81 35 383, +7 (351) 247 33 99

Комментарии

Материалы по теме

В Челябинске вновь сразятся за "Золотые молнии"

За «Золотые молнии» будут бороться 52 проекта

В России вновь выберут лучший проект в сфере малой и альтернавтивной энергетики

Лето кончилось: пивоваренная компания «Балтика» временно остановила производство в Челябинске

В Челябинске, разбитом на семь муниципалитетов, выбрали глав районов

Tele2 запустит 3G в Челябинской области до конца года

 

comments powered by Disqus