16.03.2018

Челябинск примет саммит ШОС

Челябинск примет саммит ШОС

Президент Владимир Путин сообщил об этом во время беседы с финалистами-победителями проектов форума «Россия — страна возможностей»: «Сейчас только подписал указ, чтобы в Челябинске, меня просили представители общественности, руководства, провели очередной саммит ШОС».

До сих пор официальных документов, подтверждающих, что региональный центр станет местом проведения саммитов БРИКС и ШОС в 2020 году, не  было.

— Мы планомерно, на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС, — прокомментировал решение президента РФ челябинский губернатор Борис Дубровский. — Для Челябинска и всего нашего региона это — исторический шанс получить новый импульс развития, и мы им воспользуемся максимально эффективно. Челябинск будет процветающим городом — ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией.

По словам президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федора Дегтярева, проведение в Челябинске саммита ШОС даст дополнительный мощный толчок развитию внешнеэкономической деятельности:

— Во-первых, в рамках подготовки к международному мероприятию в городе будет создана необходимая инфраструктура (аэропорт, конгресс-холл, гостиницы и т. д.), что позволит в дальнейшем проводить здесь масштабные деловые встречи предпринимателей. Во-вторых, само посещение Челябинской области представителей иностранного бизнеса значительно повысит узнаваемость региона в мировом бизнес-сообществе. Предприниматели смогут лично познакомиться с городом, его экономическим и инвестиционным потенциалом, сложить собственные впечатления и наметить перспективы сотрудничества. Уверен, что после проведения саммита, регион получит новых деловых партнеров и инвесторов. Но главное, мы значительно укрепим свои позиции на мировом рынке.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Инвестсовет одобрил строительство конгресс-холла в Челябинске

Дубровский утвердил техзадание по проектированию делового центра к саммитам 2020 года

Аэропорт «Челябинск» модернизируют за 10 млрд рублей

Дубровский раздал поручения по подготовке к ШОС

Президент посетил Челябинский компрессорный завод

ВЭБ профинансирует строительство челябинского аэровокзала