11.01.2019

Челябинск получит 1,5 млрд рублей на развязки

Челябинск получит 1,5 млрд рублей на развязки

Средства, в том числе, будут направлены из федерального бюджета по программе «Качественные и безопасные дороги». В 2019 году только на завершение работ на двух развязках регионального центра  (Братьев Кашириных – Труда, Троицкий тракт – Дарвина) город получит свыше 1,5 млрд рублей. 

«Мы в 2018 году поставили перед собой задачу - привлечь как можно больше средств на Южный Урал из федерального бюджета, в том числе через федеральные программы, и нам идут навстречу, так как Челябинск в 2020 году станет местом проведения саммитов. Благодаря программе «Качественные и безопасные дороги» нам удалось убедить центр и увеличить федеральное финансирование на ее реализацию – в текущем году оно выросло в два раза: из федерального бюджета мы получим 1,8 млрд рублей, а из областного добавим 1,5 миллиарда», – рассказал губернатор Борис Дубровский.  

Благодаря федеральной поддержке в этом году в Челябинске приведут в надлежащее состояние развязку на ул. Дарвина –Троицкий тракт. Отремонтируют кольцо, развязку и дорогу по улице Дарвина. На эти цели будет направлено свыше 600 млн рублей по нацпроекту «Качественные и безопасные дороги». 

Продолжится в этом году финансирование работ на еще одной развязке в центре Челябинска – Братьев Кашириных–Труда. Более 800 млн рублей будет направлено в виде субсидий из областного бюджета на завершение этого объекта. 

Кроме того, более 1,5 млрд рублей будет направлено областному центру и второму по величине городу Магнитогорску на содержание дорог (уборка снега, текущий ямочный ремонт и т.д.).

Комментарии

Материалы по теме

Президент посетил Челябинский компрессорный завод

В столице муниципальной реформы — Челябинске — утвердили районных префектов

«Ямал» может стать базовой авиакомпанией челябинского аэропорта

Инвестсовет одобрил строительство конгресс-холла в Челябинске

Дубровский утвердил техзадание по проектированию делового центра к саммитам 2020 года

Челябинск примет саммит ШОС