05.07.2018

Челябинск почистит Миасс и отремонтирует фасады

Челябинск почистит Миасс и отремонтирует фасады

1,5 млрд рублей выделит на реконструкцию фасадов 232 жилых зданий к саммитам ШОС и БРИКС Региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области. Дома расположены на гостевых маршрутах. «Первые  аукционы начались: торги объявлены по 15 домам, — рассказал замгендиректор Фонда Виталий Васильев. — На очереди остальные объекты — готовится документация, идет выбор подрядных организаций. Капремонты должны быть завершены в 2019 году». Челябинский губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что «архитектурное решение должно быть творческим, фасады будут лицом города, они должно быть сделано со вкусом, красиво».

В рамках подготовки к саммитам регион также подал заявку на участие в федеральной программе по очистке русла реки Миасс, реализовываться она будет на условиях софинансирования (на средства федерального и областного бюджетов). Также рассматриваются возможности включения Челябинской области в другие федеральные программы, направленные на улучшение качества питьевой воды.

Напомним, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске в 2020 году. Региональный центр примет глав 20 государств. Всего прибудет около 5 тыс. участников.

 

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Инвестсовет одобрил строительство конгресс-холла в Челябинске

Дубровский утвердил техзадание по проектированию делового центра к саммитам 2020 года

Челябинск примет саммит ШОС

Аэропорт «Челябинск» модернизируют за 10 млрд рублей

Дубровский раздал поручения по подготовке к ШОС

В столице муниципальной реформы — Челябинске — утвердили районных префектов