17.08.2017

«Чайковский текстиль» увеличит объемы производства «суровых» тканей

«Чайковский текстиль» увеличит объемы производства «суровых» тканей

Компания открыла новый ткацкий цех в Чайковском Пермского края. Площадка оснащена современными высокопроизводительными станками «Toyota» с системой автоматизированного управления и контроля, что позволяет выпускать полотно («суровую» ткань) максимально высокого качества. Открытие цеха позволит увеличить объемы производства «суровых» тканей на 18 млн метров, повысить эффективность работы ткацкого участка предприятия в 5 раз, а также автоматизировать работу персонала.

Событие стало одним из значимых этапов проекта модернизации производства, реализуемого на предприятии с 2012 года. «Чайковский текстиль» планирует перевести на ткачество в открываемом цеху инновационный текстиль для спецодежды и униформы, а также ткани нового сегмента — для школьной формы. В рамках переоснащения производства на «Чайковском текстиле» внедрена огнезащитная технология FRall, начался выпуск тканей с мембранами и с покрытиями, расширен смесовой спектр выпускаемой продукции.

Полномасштабный проект модернизации производственных мощностей ГК «Чайковский текстиль» рассчитан до 2021 года с общей суммой инвестиций более 2 млрд рублей. В рамках технического переоснащения устанавливается современное оборудование в ткацком и красильно-отделочном производстве для выпуска смесовых и синтетических тканей, обновляется лаборатория предприятия.

Справка

Группа компаний «Чайковский текстиль» — ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих, школьной формы. Производственная площадка (52 га) расположена в Чайковском Пермского края. Доля компании «Чайковский текстиль» на рынке тканей для спецодежды и униформы составляет 14%.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Henkel модернизировал производство в Перми

ЛУКойл модернизировал установку гидрокрекинга на Пермском НПЗ

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Правительство Пермского края и «Новые Фитинговые Технологии» подписали специнвестконтракт

Выручка Метафракса по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 41,7 млрд рублей

Минпромторг РФ оценил модернизацию свердловских заводов

 

comments powered by Disqus