15.07.2008

Частные инвесторы вложат 400 млрд руб в строительство железной дороги Белое море-Коми-Урал

Частные инвесторы, заявившие о намерении участвовать в строительстве железнодорожной трассы Белое море-Коми-Урал, подтвердили объем инвестиций в размере 400 млрд рублей.

Как сообщили сегодня в администрации Пермского края, в материалах, представленных в Инвестиционный фонд РФ, есть документы, в которых говорится, что "компании-инвесторы подтвердили практически весь объем частных инвестиций, который должен составить не менее 400 млрд рублей". Так компании "Акрон", "Еврохим" и "Сильвинит" заявили, что в рамках комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Пермского края, республики Коми и Архангельской области направляют на реализацию локальных проектов в этих регионах в общей сложности 220 млрд рублей. Еще 70 млрд рублей выделяет на это "Уралкалий". Остальные средства в размере 120 млрд рублей приходятся на финансирование локальных проектов компаний из республики Коми и на строительство Архангельского морского торгового порта.

На сегодня в Инвестфонд РФ направлено около 40 проц всех необходимых документов. Среди них - часть локальных проектов и часть проекта "РЖД" по маршруту и местам примыкания магистрали "Белкомур". Все недостающие документы будут предоставлены в Инвестфонд в конце июля, который после рассмотрения в течение 3 недель, передаст их в комиссию Инвестиционного фонда.

Пермский край, республика Коми и Архангельская область, по территории которых пройдет магистраль, подготовили комплексную программу развития территорий и направили заявку в Инвестфонд РФ на получение средств на проектные работы. Планируется, что на проект "Белкомура" будет выделено от 2 до 6 млрд. рублей. Железная дорога, которая пройдет через Соликамск /Пермский край/, Гайны /Коми округ/, Сыктывкар, Архангельск, соединит регионы Сибири и Урала с портом федерального значения в Мурманске, сократив путь перевозки грузов на 800 км. По предварительным данным, общая стоимость программы промышленного и инфраструктурного развития трех субъектов РФ оценивается в 500 млрд рублей.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus