27.05.2020

ЦГКБ № 1 в Екатеринбурге оштрафована за нарушение санитарных норм

ЦГКБ № 1 в Екатеринбурге оштрафована за нарушение санитарных норм

Центральная городская клиническая больница № 1 оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение санитарных норм, в том числе использование многоразовых масок и допуск посетителей к пациентам, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

«Муниципальное учреждение признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Проверка регионального управления Роспотребнадзора выявила ряд нарушений при обследовании терапевтического и хирургического корпусов, в том числе не было организовано своевременное лабораторное обследование сотрудников, контактных с медперсоналом с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией.

«Не было принято и решения о госпитализации заболевшего персонала при появлении симптомов COVID-19 в инфекционный стационар, <…> в терапевтический и хирургический корпуса медучреждения допускались посетители к пациентам. <…> В ходе проверки также было установлено, что сотрудники терапевтического корпуса используют в работе многоразовые маски, которые после использования забирают домой и стирают», — сообщают в пресс-службе.