14.11.2007

Центробанк опубликовал сведения об операциях с пластиковыми картами в регионах России по итогам III квартала 2007

Традиционно, по количеству выданных банковских карт лидируют Москва, Московская область (44,8 млн.) и Санкт-Петербург (4,6 млн.). На «пьедестале почета» по итогам III квартала этого года - и Свердловская область, в прошлом году она была на ступень ниже (4-е место). На 1 октября количество карт, эмитированных кредитными организациями, зарегистрированными на территории региона, превысило 3 млн. Это позволило Свердловской области оттеснить на четвертое место свою «соседку по округу» - Тюменскую область (с автономными округами) - 2,6 млн. штук.

В ТОП-10 самых «карточных» регионов России за год произошли некоторые изменения: сразу на 8-е место попала Новосибирская область, вытеснив Нижегородскую на 11-е.

Россияне стали активнее пользоваться картами. Так, за отчетный период свердловчанами совершено 19,2 млн. операций с использованием банковских карт на сумму в 72 млн. руб. Согласно статистике, за III квартал текущего года жители региона пользовались картами более чем на 40% чаще, а свердловские банки эмитировали на 30% карт больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По количеству зарегистрированных на территории Свердловской области пластиковых карт, регион занимает третье место, уступая лишь Москве и Московской области, а также Ленинградской области. Сейчас на физические лица в нашем регионе зарегистрировано более 3 млн. пластиковых карт. Всего за третий квартал 2007 года держателями карт совершено более 19 млн. операций на сумму в 72 млн. руб. Большинство операций с пластиковыми картами уральцы совершают в рамках «зарплатных» проектов. Пока пластиковые карты существуют в большинстве своем, как средство для снятия наличных. Лишь три млн. операций совершили свердловчане за последнее время, расплачиваясь картами за товары и услуги. Отметим, что и другие области УрФО по пластиковым картам показывают самые высокие показатели по России, опережая Татарстан и Башкирию.

Источник: пресс-служба СКБ-банка

Комментарии
 

comments powered by Disqus