16.04.2015

Центральная аналитическая лаборатория Екатеринбургского завода ОЦМ победила в престижном конкурсе «Серебряный моль»

Ежегодная премия  «Серебряный моль»  учреждена Ассоциацией аналитических центров «Аналитика» ( объединяет специалистов в области прикладной аналитической химии и работает под эгидой Научного Совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН). Это самая престижная в России награда в области аналитического контроля. 

Премия   представляет собой кубик из чистого серебра 999 пробы массой 107.87 грамма (что соответствует 1 молю серебра), закрепленный на подставке, выполненной в форме микрометра.

Конкурсные испытания на присуждение премии «Серебряный моль» проходят в два этапа: заочное рейтинговое голосование экспертного совета, который определяет трех номинантов, затем – очная презентация лаборатории.

В этом году на премию кроме Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов  номинированы ООО «Центр стандартных образцов и высокочистых веществ» ( Санкт-Петербург), и ФГУП «Антидопинговый центр» (Москва) .

— Аналитическая лаборатория завода всегда была в числе лидеров в анализе драгоценных металлов, именно благодаря ЦАЛ Екатеринбургский завод ОЦМ в числе первых в России получил  статус «Good Delivery» на золотые и серебряные слитки, а затем платиновые и палладиевые. Многие из разработанных в ЦАЛ методик положены в основу ГОСТ на методы анализа материалов, содержащих драгметалы — подчеркивает член- корреспондент РАН, президент Ассоциации аналитических центров Юрий Карпов .    

Урал второй раз получает престижную премию, в 2007 году она была присуждена  аналитической лаборатории компании "Уралэлектромель», входящей в УГМК-холдинг.  

 

Комментарии

Материалы по теме

ФАНО не чувствует РАН

Разработки ученых уральских НИИ в списке лучших изобретений России

Виктор Вексельберг инвестирует в пермское жилье еще 10 миллиардов

 

comments powered by Disqus