29.06.2021

Центр «Вектор» подал документы для регистрации еще одной COVID-вакцины

Центр «Вектор» подал документы для регистрации еще одной COVID-вакцины

Минздрав получил документы для регистрации еще одной вакцины Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона-Н», сообщается на сайте государственного реестра лекарственных средств.

Принципиальных отличий от более ранней «ЭпиВакКороны» вакцина не имеет, разница в технологических особенностях производства, необходимых для масштабирования выпуска, пояснял ранее гендиректор центра «Вектора» Ринат Максютов: «Это явилось основной причиной необходимости проведения новых клинических исследований. Для того чтобы выйти на масштабное производство, когда мы говорим уже не о сотнях тысяч, а о миллионах доз вакцины в месяц, необходимо было решить производственные задачи, которые требовали небольших изменений».

Согласно выданному 9 апреля разрешению, исследование «безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19» прошло на 300 добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет в медико-санитарной части ФМБА в Новосибирской области

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса.

Материалы по теме

Обнаружен штамм коронавируса, потенциально устойчивый к вакцинам

Динамика вакцинации в мире не дает оснований говорить об окончании пандемии

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной