17.11.2020

Центр управления регионом начал действовать в Тюменской области

Центр управления регионом начал действовать в Тюменской области

В Тюменской области начал действовать Центр управления регионом (ЦУР). Создание его поднимает на новый качественный уровень системную работу с обращениями граждан, заявил на церемонии открытия центра вице-губернатор Сергей Сарычев, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

— Это знаковое событие не только для органов власти, но и для всех жителей Тюменской области. Еще один этап в развитии взаимоотношений между властью, населением и гражданским обществом через современные каналы коммуникаций. Власть всегда должна слышать людей и в то же время уметь донести до них свою аргументированную позицию, — цитирует сообщение вице-губернатора.

Создать в каждом субъекте Российской Федерации функционирующий Центр управления регионом до 1 декабря 2020 года поручил президент России Владимир Путин. Тюменская область выполнила задание главы государства первой из регионов УрФО.

Задача ЦУР заключается в объединении лучших практик обратной связи, позволяющих слышать и учитывать мнения и пожелания людей во всех сферах жизни региона. Партнером Тюменской области в создании ЦУР стало АНО «Диалог Регионы». В работе ЦУР используется программа «Инцидент Менеджмент», созданная для мониторинга обращений жителей в социальных сетях, с помощью которой в 2020 году активно решались проблемы людей в сферах благоустройства, образования, здравоохранения.

— Тюменская область лидирует в стране по работе в интернете. В том числе вы лидеры и по работе в программе «Инцидент Менеджмент». Среднее время ответа на обращения граждан с использованием этой системы составляет в Тюменской области 2 часа 9 минут. Это не только самое короткое время ответа в Уральском федеральном округе, но и один из лучших результатов в стране. Мы рассматриваем Тюмень как центр соответствующих компетенций для Урала и Западной Сибири, — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

В ЦУР включена «Платформа обратной связи», которая заработает в полной мере в 2021 году, подчеркнул заместитель губернатора Владимир Сысоев.

Руководителем ЦУР Тюменской области назначен Роман Рзаев.

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум