20.02.2008

Цены «Уральских авиалиний» в 2008 году могут повыситься на 5-10%

Стоимость билетов на рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» в 2008 году может повыситься на 5-10%,- заявил заместитель коммерческого директора ОАО «Уральские авиалинии» Алексей Садовский, принявший участие в круглом столе по вопросам авиаперевозок.

По его словам, на ценовой политике авиакомпании серьезным образом отражаются четыре вещи: колебания цен на авиакеросин, аэропортовые сборы, инфляция и укрепление рубля. «По нашим расчетам цены на авиаперелеты повысятся примерно в пределах инфляции. Это примерно 5-8% может быть 10%»,- отметил Алексей Садовский. Вместе с тем он отказался сообщить какие-то конкретные данные о готовящемся повышении цен на авиакеросин или аэропортовые сборы.

Напомним, что ранее генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов комментируя прекращение полетов авиакомпанией «Авиапрад» также заявлял о возможном повышении цен в 2008 году на уровне 5%.

В то же время представители других авиакомпаний (BMI, «Lufthansa», «Austrian Airlines», «Czech Airlines»), также участвовавших в круглом столе, отметили, что повышения цен на авиаперелеты в 2008 году в их компаниях не планируется.

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus