19.11.2014

Цены на жилье в уральских городах перестали расти

По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (УПН)  средняя стоимость кв. метра жилья на вторичном рынке Екатеринбурга на 17 ноября составила 75,6 тыс. рублей.

— В сентябре-октябре рост стоимости жилья прекратился. В отдельных сегментах рынка начали наблюдаться отрицательные корректировки, — пишут аналитики УПН. —  За последние четыре недели средний показатель в городе снизился на 0,2 %. Динамика с начала года составила плюс 3,9 %.

В начале октября объем предложения на вторичном рынке вышел на максимальный за последние шесть лет уровень — 10,1 тыс. квартир и более 1,75 тыс. комнат.

Высокий объем предложения сохраняется и на первичном рынке, где сегодня возводятся рекордные 2,8 млн. кв. метров жилья. Около половины из этого объема застройщиками еще не продано.

Стоимость жилья снижается в большинстве крупных городов Урала. По последним данным, средняя рыночная стоимость кв. метра в Уфе в октябре снизилась в среднем на 1,7% (до 69,2 тыс. рублей), в Перми — на 1,2% (до 53,1 тыс. рублей). Рост наблюдается только в Тюмени — 0,5% (до 61,7 тыс. рублей).

Отрицательная коррекция была ожидаема. На рынке — ренессанс 2009-го, только с еще более мрачными потребительскими настроениями и нежеланием людей спасать деньги в недвижимости. 

 

Комментарии

Материалы по теме

На Рождественском саммите РГУД обсудят пути дальнейшего развития апартаментов

Международная выставка Build Ural пройдет в Екатеринбурге

X Камский форум профессионалов рынка недвижимости, строительства и инвестиций пройдет 25-27 марта в Перми

На конгрессе «Forum 100+ Russia» началось подписание соглашений

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

 

comments powered by Disqus