14.11.2008

ЦБ зафиксировал резкий рост спроса на доллары в Свердловской обл.

Спрос на доллары в Свердловской области за последние месяцы резко увеличился. В сентябре жители региона скупили рекордный объем американской валюты за текущий год,- свидетельствуют последние данные Центробанка России, размещенные на его сайте.

Согласно информации ЦБ, за сентябрь свердловчане приобрели в банках свыше 108 миллионов долларов. В первые месяцы нынешнего года этот показатель был в два раза меньше (57,6 миллиона за январь и 61,6 миллиона за февраль). Затем он начал постепенно увеличиваться и составил 90 миллионов долларов в июле и 95 миллионов в августе. Причина такой популярности, вероятно, кроется в укреплении курса американской валюты. Только за последние три месяца средний курс ее продажи по банкам Свердловской области повысился на 2 рубля и к сентябрю достиг 25,52 рубля за доллар - это самое высокое значение за год.

Впрочем, не забывают свердловчане и о евро. В сентябре продажи европейской валюты в регионе также достигли рекордной отметки - 43,8 миллиона, однако рост был не таким впечатляющим, как у доллара (для сравнения, в августе показатель составил около 38 миллионов евро, в июле - 34,6 миллиона). Среднемесячный курс продажи евро в банках в сентябре составил 36,63 рубля за евро, тогда как самый высокий уровень, зафиксированный в этом году, равнялся 37,26 рубля - он был достигнут в апреле.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus