06.04.2015

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Экспресс Гарант»

Банк России отозвал лицензию у одной из старейших страховых компаний Урала «Экспресс Гарант» (работает на рынке с 1991 года, вместе с банком «Резерв» и СК «Астрамед-МС» входит в группу Резерв» Александра Иванова).

— Данное решение принято в связи с неисполнением предписания Банка России в части обеспечения страховых резервов и собственных средств активами, принимаемыми в их покрытие, — указано в сообщении регулятора.

По данным АЦ «Эксперт-Урал», по итогам 2014 года «Экспресс Гарант» не вошел даже в сотню крупнейших компаний региона, это означает, что компания практически не вела деятельность. В 2013-ом она собрала только 20 млн рублей (93 место). Последним годом активности был 2012-ый: тогда объем взносов страховщика достиг 250 млн рублей (38). Очевидно, резкое сокращение объема взносов связано с тем, что в ноябре 2012-го «Экспресс Гарант» создал одноименный филиал, который стал частью самарской группы «Компаньон».   

Сегодня под угрозой закрытия находится еще одна страховая компания с уральской пропиской «Северная казна». В декабре 2014-го ЦБ назначил в нее временную администрацию, в начале марта она была отозвана. Регулятор посчитал, что ее глава, указавший на отсутствие мотивов для банкросттва страховщика, ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. 5 марта Банк России приостановил действие лицензии «Северной казны», сейчас компания живет в ожидании назначения второй временной администрации. 

 

Комментарии

Материалы по теме

Возвращение «Точки»

Отозвана лицензия у «Сургутского Центрального коммерческого банка»

Вкладчики банка «Сургутский Центральный» будут получить компенсации через «Ханты-Мансийский банк Открытие»

«Северная казна» будет жить

Страховая компания «Северная казна» получит новую временную администрацию

Денег хватить всем: бывшие партнеры Банка24.ру пополнили конкурсную массу

 

comments powered by Disqus