29.10.2009

ЦБ отозвал лицензию у банков «Универсал» и «Сенатор»

ЦБ отозвал лицензии у банков "Универсал" и "Сенатор" и назначил в них временную администрацию, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Лицензии на осуществление банковских операций у банка ООО "Коммерческий банк "Универсал" (КБ "Универсал", Свердловская область, г.Первоуральск) и ООО "Международный банк "Сенатор" (МБ "Сенатор", Москва) отозваны в связи с неисполнением этими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Лицензии отозваны также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

ЦБ отмечает, что КБ "Универсал" и МБ "Сенатор" в связи с потерей ими ликвидности не обеспечивали своевременное осуществление расчетов по счетам кредиторов и вкладчиков. При этом банки нарушали правила ведения бухгалтерского учета и не соблюдали обязательные нормативы.

В обоих банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ "Универсал" по итогам первого полугодия 2009 года занял 876-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", МБ "Сенатор" - 484-е место.

Интерфакс
Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus