31.08.2020

Царица полей снова на Урале

Царица полей снова на Урале

Аграрии вывели новый раннеспелый сорт кукурузы, который подходит для выращивания в условиях уральского климата и отличается хорошей урожайностью, сообщили в понедельник в пресс-службе Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН.

Кукуруза — «самое капризное злаковое растение», которое на территории Урала практически не вызревает, так как ему не хватает теплых и солнечных дней. Над созданием уникального раннеспелого гибрида ученые трудились 25 лет. «Результат кропотливой работы — крупный, сочный початок, как в Краснодарском крае, и урожайностью больше двухсот центнеров с гектара», — отмечают в пресс-службе.

Как поясняет руководитель Уральского НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук Никита Зезин, в центре разработано два сорта — самый раннеспелый гибрид кукурузы в Российской Федерации «Кубанский 102» и «Уральский 150».

Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения РАН создан с целью разработки фундаментальных основ и технологий в растениеводстве и животноводстве для обеспечения населения высококачественными продуктами питания за счет возобновляемых природных ресурсов и технологий жизнеобеспечения, защиты здоровья человека и животных. В его состав входят пять научных центров в Екатеринбурге, Кургане и Челябинске.

Материалы по теме

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

В Новотроицке запустят производство индейки

Земля держит

На молочишко

Три поросенка