08.05.2020

Бульдозеры ЧТЗ помогают в борьбе с природными пожарами

Бульдозеры ЧТЗ помогают в борьбе с природными пожарами

На текущей неделе военнослужащие Центрального военного округа задействовали бульдозеры ЧТЗ при тушении лесных пожаров в республике Тыва: «С 27 апреля в Каа-Хемском районе подразделения горной мотострелковой бригады остановили полосу огня протяженностью 80 км. Для защиты поселка Бояровка создали 3,5 тыс. кв. метров минерализованных полос. А вдоль 27 км берега реки Шан с помощью бульдозеров Б-170 создали противопожарную полосу для защиты населенных пунктов», — рапортует пресс-служба округа.

 «ЧТЗ-УралТрак» является одним из основных поставщиков бульдозеров для региональных подразделений Рослесхоза. Технику ЧТЗ отличает неприхотливость в обслуживании, надежность конструкции и возможность осуществить оперативный ремонт в полевых условиях, что является важным преимуществом в условиях борьбы с природной стихией.

В этом году завод готов обеспечить потребителей традиционными машинами — гусеничными бульдозерами в различных классах тяги, а также специально разработанной техникой — с корчевателем, мульчером и противопожарным плугом. Эти машины могут быть использованы не только для борьбы с природными пожарами, но и для их предотвращения.

ООО «Челябинский тракторный завод — УралТрак» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех) — промышленное объединение по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков).

Материалы по теме

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

Великое переселение