23.09.2013

БТР-МДМ будет впервые представлен на RAE-2013

БТР-МДМ можно будет увидеть не только на демонстрационной площадке натурных образцов, но и на полигонной трассе, где она покажет свои возможности, преодолевая разнообразные препятствия, - траншею, брод, горку, подъем и другие. Машина примет самое активное участие в общей программе демонстрационного показа RAE.

БТР-МДМ предназначен для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ, десантно-штурмовых формированиях морской пехоты ВМФ. Он приспособлен для эксплуатации во всех условиях боевого применения, в самых различных климатических условиях. Конструкция БТР-МДМ обеспечивает возможность его комплектации различным сменным оборудованием, потому он и призван стать базовой машиной, на основе которой в ближайшей перспективе будет разработано целое семейство образцов военной техники для ВДВ - командно-штабные, машины связи и управления, медицинские, тылового обеспечения и др.

Базовым изделием при разработке БТР-МДМ стал бронетранспортер БТР-МД производства Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ». Модернизация была проделана с целью повышения основных тактико-технических характеристик и надёжности изделия. Проведена унификация по узлам шасси с боевой машиной пехоты БМП-3М и боевой машиной десанта БМД-4М.

На машину установлены заимствованные с боевой машины пехоты БМП-3М двигатель и трансмиссия, ходовая часть, водомётные движители, водооткачивающие средства, системы управления, электрооборудование, пневмооборудование, информационно-управляющая система шасси, приборы наблюдения, средства коллективной защиты, противопожарное оборудование, средства маскировки, оборудование для установки средств десантирования.

Разработка многоцелевого десантного бронетранспортёра БТР-МДМ по теме «Ракушка-М»  была начата в 2008 году на основании тактико-технического задания, утверждённого начальником ГАБТУ МО РФ и командующим ВДВ. В короткие сроки была разработана конструкторская документация, изготовлен опытный образец БТР для предварительных испытаний. Все работы проводились за счёт собственных средств машиностроительно-индустриальной группы «Тракторные заводы».

Источник: Russia Arms EXPO 2013
Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus