03.04.2018

Британцы отметят свадьбу принца Гарри и Меган Маркл запуском новой криптовалюты

 Новая криптовалюта запущена в Великобритании по случаю свадьбы 19 мая принца Гарри и Меган Маркл. Первая в мире "королевская" цифровая валюта названа Crown Royale, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую  газету Daily Express.

Половина средств, полученных от первичного размещения токенов (ICO, Initial coin offering) будет, по данным издания, направлена благотворительным организациям, находящимся под патронажем внука королевы Елизаветы II и американской актрисы, - Sentebale, The Invictus Games и The Royal Foundation. Другая пойдет на нужды журнала The Crown and Country Magazine, в частности, для финансирования издания номера, посвященного свадебной церемонии Гарри и Меган.

Идея запуска Crown Royale принадлежит главному редактору этого журнала Томасу Мейс-Арчер-Миллсу, и он осуществил ее при содействии The ICO Rocket - стартапа, реализующего токены. "Я хотел создать новый и современный способ для людей всего мира почувствовать себя частью королевской свадьбы", - пояснил Мейс-Арчер-Миллс. Он выразил надежду, что в будущем новая криптовалюта займет свое место наряду с другими.

 

Комментарии

Материалы по теме

В Удмуртии может открыться первый в России майнинговый центр

Вера в золото

2017-й стал годом спроса на специалистов в области «новой экономики»