03.07.2017

Brent нацелился на 50

Котировки нефти марки Brent 3 июля торговались вблизи отметки 49 долларов. В американскую сессию произошло резкое ускорение роста нефтяных цен.  

— Это произошло на фоне первого в этом году снижения количества работающих буровых установок в США. По большому счёту, новость, скорее эмоциональная, нежели предвещающая смену тенденций в добыче «чёрного золота» в США, — полагает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев.

Текущая неделя пройдёт на российском рынке в ожидании саммита Большой двадцатки. Кроме того, в Москве 3-4 июля будет проходить Российско-китайский саммит. Предполагается, что на нем будут подписаны новые контракты. По мнению Станислава Клещева, это может привести к усилению интереса инвесторов к отдельным акциям на российском фондом рынке. «4 июля фондовые биржи США будут закрыты, так что влияние иностранных игроков на нашем рынке будет минимальным. Это способно привести к усилению волатильности при снижении ликвидности на российском рынке во вторник, — считает Станислав Клещев. — Предстоящие на неделе дивидендные отсечки (Лукойл, Ростелеком, Татнефть, РусГидро МТС) при прочих равных могут оказать дополнительное понижательное давление на фондовые индексы в размере 1 п.п».

Комментарии

Материалы по теме

Скандал вокруг екатеринбургской инвестиционной компании «Уником-Партнер» набирает обороты

Бес бумаги

Рынок оценил Башкирию

Плюс-минус пункт

Феномен чудо-трейдера

Если у тебя дефицит