04.06.2015

Бренд «Иннопром» сдается в аренду

Бренд «Иннопром»  сдается  в аренду

Свердловская область намерена существенно повысить статус выставки и форума «Иннопром». Об  этом заявил  вице-премьер, министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Выставочное сообщество страны активно продвигает проект концепции развития выставочной деятельности. Участников этого рынка  сильно беспокоит существование выставок-клонов, которые дублируют ведущие международные мероприятия. Кроме того, часто мешает и элементарная несогласованность планов организаторов, в результате выставки по одной тематике часто проходят в разных городах в одно и то же время.

Чтобы упорядочить выставочно-конгрессный бизнес, предалагается выработать определенные правила. В частности, под патронажем Минпромторга в стране должно проходить не более десяти крупных мероприятий. «Мы, естественно, претендуем на одно из них — заявил Алексей Орлов.

Чтобы получить высокий статус, ныне действующий оператор "Иннопрома" должен продемонстрировать хорошую динамику количественных показателей  и  высокий уровень организации. А как показала практика, для этого нужно формировать долгосрочные планы. Сделать это в рамках годового контракта с оператором сложно. С 2014 года выставка "Иннопром" получил статус федеральной и Минпромторг как заказчик начал заключать трехлетние контракты, который снова выиграла ГК «Формика».

— Международные участники принимают решения за пару лет, для того, чтобы заполучить,  к примеру,  мировую  ассоциацию робототехники или Европейскую ассоциацию станкостроения в 2017-2018 годах, приглашения надо направлять уже сегодня. Но участники сразу задают вопрос оператору: а будет ли у него право на проведение мероприятия через год?  Поэтому нам и нужен  долгосрочный договор. В его рамках мы на время подготовки даем оператору право использовать бренд «Иннопром».

По словам Алексея Орлова, пока ГК «Формика» устраивает в качестве оператора, у компании есть разработанная стратегия развития Иннопрома, которая одобрена оргкомитетом. В стратегию заложены плановые  показатели увеличения площадей, участников. «Для того, чтобы их достичь, у оператора должны быть полномочия. Для этого мы заключим   трехсторонее соглашение между Минпромторгом, правительством области и оператором. Если обязательства не будут выполнены, у нас будут основания вернуть бренд и пересмотреть наши отношения.

Впрочем, министр надеется, что этого не произойдет, выставка в последние годы показывает хорошую динамику, она становится более специализированной, при этом  "меньше лаптей и шоу".     

Комментарии

Материалы по теме

Свердловское правительство сформировано

Минпромторг заставит оборонщиков покупать российские станки

Три проекта индустриальных парков из Уфы, Югры и Оренбурга поборются за федеральные субсидии

Проекты трех индустриальных парков Урала получили господдержку

Владельцы Opel и Chevrolet просят защиты у правительства России

Проекты трех предприятий Урала получат льготные кредиты в рамках программ импортозамещения

 

comments powered by Disqus