15.09.2017

Бречалов вступит в должность главы Удмуртии 18 сентября

Бречалов вступит в должность главы Удмуртии 18 сентября

Торжественная церемония пройдет на заседании первой сессии Госсовета республики шестого созыва в Государственном театре оперы и балета имени Чайковского. Напомним, на досрочных выборах руководителя региона 10 сентября Бречалов набрал 78,16% голосов избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Владимир Бодров, получивший 8,73% голосов.

По мнению нового главы УР, у Удмуртии есть все возможности для прорыва в развитии:

— У республики огромный потенциал, где 12 предприятий задействованы в оборонной промышленности, имеются две нефтяные компании, хороший срез малого и среднего бизнеса, айти-компании. Мы продвигаем товары своих предпринимателей, в том числе через пассажирские компании, китайский рынок. У нас амбициозные задачи — в течение пяти лет удвоить поступление налогов через эффективность, через новые предприятия».

Ставку Бречалов делает на развитие внутреннего туризма:

—  Мы вывозим миллиарды долларов за рубеж как туристы, при том, что в России есть собственные возможности — граждане должны о них знать. Удмуртия — очень компактная республика: с севера на юг – 280 км, с запада на восток — 180. Это республика с прекрасной природой, «родниковый край». Действительно, тысячи родников, река Кама, целое паломничество грибников. По-удмуртски «грибы» — это «губи». Недавно в Ярском районе у нас прошёл «Губи-фест», совершенно классное мероприятие. Всех приглашаю в следующем году. У нас хорошие грибы — рыжики, белые. Кроме природы, есть ещё культура и туризм. Пётр Ильич Чайковский родился в Воткинске — это город в Удмуртии. Здесь создан лучший в мире музей Чайковского. Огромные спортивные традиции — от лыж до бега, сейчас работаем над идеей переплывать Каму. Всё, что интересует российского туриста, у нас есть. Мы будем это активно продвигать.

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Глава Удмуртии внес на согласование кандидатуру премьера

Бречалов намерен ввести антикризисное управление

Правительство Удмуртии отправлено в отставку

Бречалов объединит республиканские министерства

Госcовет Удмуртии согласовал четырёх замов главы правительства

Бречалов победил на выборах губернатора