27.09.2017

Бречалов объединит республиканские министерства

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что сегодняшняя структура регионального правительства избыточна: «Новая структура будет более сжатая. Несколько министерств предстоит объединить. 3 октября на сессии Госсовета мы уже представим окончательную структуру». По его словам, очень серьёзная реструктуризация предстоит в экономическом блоке, в котором существует множество дублирующих друг друга подведомственных учреждений. В этом блоке останутся две важные позиции — министр экономики и руководитель Корпорации развития Удмуртии. На вторую позицию, как известно, республика совместно с Агентством стратегических инициатив объявила открытый конкурс.

— Кандидаты на различные должности в правительстве до сентября в тестовом режиме получали соответствующие задания и задачи. Кто-то справился, кто-то — нет, но пока преждевременно называть фамилии, — рассказал Бречалов о процессе подбора членов новой команды. — Руководство республики присматривалось и к действующим членам правительства, и к главам муниципальных районов, и к бизнесу.

Глава Удмуртии отметил, что эмоционального подхода по принципу «нравится — не нравится, молодец — не молодец» не будет. В работе с претендентами была задействована профессиональная команда хэдхантеров, которые оценивали людей и проводили интервьюирование.

26 сентября депутаты Госсовета УР согласовали на должность председателя правительства республики кандидатуру Ярослава Семёнова. Главная задача, поставленная перед премьером, - работа с бюджетом. Его дефицит превышает 5 млрд рублей. Госдолг - 49 млрд рублей, из них 31 миллиард - коммерческие кредиты.

Комментарии

Материалы по теме

Госcовет Удмуртии согласовал четырёх замов главы правительства

Глава Удмуртии внес на согласование кандидатуру премьера

Бречалов представил новую структуру правительства

В Удмуртии назначен и.о. министра сельского хозяйства

Бречалов вступит в должность главы Удмуртии 18 сентября

Правительство Удмуртии отправлено в отставку